WOHNE LIEBER UNGEWÖHNLICH

Frankreich 2016, 99 Minuten

Regie: Gabriel Julien-Laferrière. Mit: Julie Gayet, Thierry Neuvic, Julie Depardieu

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Bastien und seine zahlreichen Halb- und Stiefgeschwister in einer Patchworkfamilie haben eines Tages genug davon, von Elternteil zu Elternteil zu ziehen und dafür einem ausgeklügelten Stundenplan folgen zu müssen. Gemeinsam beschließen sie, in die leer stehende Wohnung der verstorbenen Großmutter zu ziehen. Jetzt sollen die Eltern sich die Betreuung der Kinder teilen und dafür einen Plan ausarbeiten. Das ungewöhnliche Arrangement wird von den Erwachsenen widerstrebend angenommen - das Chaos, das daraus entsteht, bietet letztlich aber ungeahnte Möglichkeiten.

Trotz ausgelassener Situationskomik und scharfem Wortwitz verliert die turbulente Komödie ihren ernsten Hintergrund nie aus den Augen.

• Donnerstag, 07.06.2018, 9.00 Uhr
  • Mittwoch, 13.06.2018, 9.00 Uhr