VOR MIR DER SÜDEN

Originalfassung (Italienisch, Deutsch) mit deutschen Untertiteln

Unterrichtsfächer:
ITALIENISCH | GEOGRAFIE | ZEITGESCHICHTE | POLITISCHE BILDUNG | PHILOSOPHIE

Vor 60 Jahren bereiste Pier Paolo Pasolini mit seinem Fiat Italien, und Pepe Danquart folgt in seinem Filmessay den Spuren des großen Poeten und Philosophen. Originalzitate von Pasolini, Gespräche mit Menschen, denen Danquart auf seiner Reise begegnete, Bilder von Italien, die man so noch nicht gesehen hat, und Gedanken des Autors verdichten sich zu einem großartigen Dokumentarfilm über das zeitgenössische Italien wie auch über die Hellsichtigkeit Pasolinis.

"Durch die stimmige Montage der Elemente entsteht ein wunderbar anzuschauendes, vielschichtiges Dokument. Pepe Danquart liefert mehr als die naheliegende Hommage an Pasolini, sondern wirft einen interessierten Blick auf Land und Leute." (Programmkino)

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • VOR MIR DER SÜDEN