DIE SCHÜLER DER MADAME ANNE

Frankreich 2014, 105 Minuten

Regie: Marie-Castille Mention-Schaar. Mit: Ariane Ascaride, Geneviève Mnich

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Im Pariser Multi-Kulti-Vorort Créteil haben die SchülerInnen des Léon-Blum-Gymnasiums wenig Lust auf Lernen und Schule, empfinden sich als Loser. Erst als die engagierte Lehrerin Anne Gueguen die Klasse übernimmt und sie zum renommierten "Nationalen Wettbewerb zum Widerstand und Deportation" anmeldet, entwickeln sie nach einigen Kämpfen untereinander Selbstbewusstsein, Solidarität und Motivation.

DIE SCHÜLER DER MADAME ANNE ist ein intelligentes und engagiertes Feel-Good-Movie, das Optimismus versprüht und zugleich eine Hommage an Lehrpersonen, die nicht aufgeben, an das Gute zu glauben.

• Termin:
  • Mittwoch, 28. 6. 2017, 9.30 U