PROMISING YOUNG WOMAN

Empfohlen ab 14 Jahren

Unterrichtsfächer:
ENGLISCH

Jede Woche lässt sich Cassandra (Carey Mulligan) in einem Club volllaufen. Jedes Mal gibt es da auch einen netten Typen, der sich um die volltrunkene junge Frau kümmern will und sie mit nach Hause nimmt. In Wahrheit spielt Cassandra jedoch nur die Betrunkene, denn sie hat es genau auf solche "netten Typen" abgesehen. Sobald sich diese an der vermeintlich hilflosen neuen Bekanntschaft vergreifen wollen, dreht sie den Spieß um und lässt die nichts ahnenden Männer für ihr Verhalten bezahlen.

"Emerald Fennells Regiedebut ist nur vordergründig eine Neuinterpretation des Rape-Revenge-Thrillers, in dem die grandios aufspielende Carey Mulligan als Femme Fatale der übergriffigen Männerwelt an den Kragen will. Rache und vor allem Gewalt sind aber eigentlich bloß Nebenschauplätze in einem Film, der sexuelle Gewalt gegen Frauen anprangert und die Machtlosigkeit der Betroffenen greifbar macht, ohne die traumatischen Erlebnisse bildlich darstellen zu müssen. PROMISING YOUNG WOMAN ist ein tief bewegendes Thriller-Drama um Trauma, Trauer und Verlust und schon allein aufgrund seiner Kompromisslosigkeit ein absolutes Must-See." (Out Now)

• Termin:
  • Donnerstag 11.11.2021, 9.00 Uhr