DIE PFEFFERKÖRNER UND DER FLUCH DES SCHWARZEN KÖNIGS

Deutschland 2017, 99 Minuten

Regie: Christian Theede. Mit: Altamasch Noor, Cecile Gujer

In Hamburg lösen die Nachwuchsdetektive Mia, Alice und Benny immer wieder schwierige Fälle. Doch ihr neuester Fall führt die drei nach Südtirol, wo sie mit Hilfe eines Mitschülers herausfinden, dass ein Hamburger Lebensmittelkonzern den Bergbauern vertreiben will, um sich eine lukrative Wasserquelle anzueignen. Um das zu verhindern, müssen die drei ein Beweisvideo auf einem Laptop wieder in ihre Hand bekommen und schnell nach Hamburg zurückreisen.

"Gut 17 Jahre nach der Erstausstrahlung der 'Pfefferkörner'-Fernsehserie liegt nun die erste Kinoadaption des populären Stoffes vor. Mit überzeugenden neuen KinderdarstellerInnen, packenden Action-Szenen und imposanten Bergaufnahmen gelang ein kurzweiliger Abenteuerfilm mit reichlich Spannung und imposanten Schauwerten." (Vision Kino)

• Montag, 11. 12. 2017, 9.00 Uhr
  • Donnerstag, 21. 12. 2017, 9.00 Uhr