PARANZA – DER CLAN DER KINDER

Italien 2019, 110 Minuten

Regie: Claudio Giovannesi. Mit: Francesco Di Napoli, Viviana Aprea, Ar Tem, Valentina Vannino

italienische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Der Roman "La paranza dei bambini" ("Der Clan der Kinder") des italienischen Bestseller-Autors Roberto Saviano, der 2006 durch "Gomorrha. Reise in das Reich der Camorra" weltberühmt wurde, handelt von einer Jugend, die für den Traum vom schnellen Geld über Leichen geht. Der Film erzählt die Geschichte einer Gruppe Heranwachsender, die zwar der bürgerlichen Mittelschicht entstammt, aber aufgrund ihrer Faszination für die sie umgebende Gewalt zu einer leichten Beute für die Mafia-Clans wird.

Berlinale 2019: ausgezeichnet mit dem Silbernen Bären für das Beste Drehbuch

• Termin: