ONLINE FÜR ANFÄNGER

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Unterrichtsfächer:
FRANZÖSISCH | INFORMATIK | ZEITGESCHICHTE

Marie muss nach der Trennung vom Ehemann ihr Mobiliar im Internet verkaufen, um über die Runden zu kommen. Zu allem finanziellen Übel fürchtet sie um den Respekt ihres jugendlichen Sohnes, sollte ein peinliches Sextape von ihr online gehen. Bertrands Tochter wurde Opfer von Cyber-Mobbing, er selbst hat sich in die Stimme einer Callcenter-Mitarbeiterin am anderen Ende der Welt verliebt. Und Christine wundert sich über schlechte Internet-Bewertungen, die sie trotz aller Anstrengungen als Uber-Fahrerin mit ihrem Kleinwagen bekommt. Irgendwann haben die drei Nachbarinnen die Fremdbestimmung durch die Übermacht der sozialen Medien und der Technologie-Giganten satt und sagen Silicon Valley den Kampf an!

Herrlich komisch und mit einer großen Portion Menschlichkeit nehmen Benoît Delépine und Gustave Kervern die Absurditäten und Stolperfallen des digitalen Alltags zwischen künstlicher Intelligenz, Fake-Bewertungen und den überteuerten Kosten sogenannter Gratis-Hotlines aufs Korn. Alle bekommen ihr Fett weg: Von weltweit agierenden Ausbeuter-Konzernen bis hin zu Rentner*innen, die kilometerweit fahren, um ein paar Cent beim Einkauf zu sparen. Und doch: Aus vermeintlich Gestrauchelten des Internet-Alltags werden Held*innen, die sich furchtlos ihre privaten Daten aus dem Internet zurückholen wollen.

• Termine ab 22. 10. 2021 nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • ONLINE FÜR ANFÄNGER