NEW ORDER – DIE NEUE WELTORDNUNG

spanische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Unterrichtsfächer:
SPANISCH | ZEITGESCHICHTE

Hermetisch abgeschirmt von Straßenschlachten, die Mexico City in Atem halten, feiert die gehobene Gesellschaft eine Hochzeit. Es ist ein rauschendes Fest, und die Gäste sind in ausgelassener Stimmung. Als ein ehemaliger Angestellter auftaucht und die Familie der Braut um Geld für die Operation seiner Frau bittet, schickt ihn die Mutter mit einem Almosen fort. Die Braut Marianne ist erbost, verlässt das Fest und folgt dem Mann, um ihm das Geld zu geben. Doch draußen erwartet sie das Ende der bisherigen Ordnung. Und sie erlebt nicht mit, wie die Hochzeitsfeier gestürmt wird und eine schonungslose Treibjagd auf die Reichen einsetzt.

Ein schonungsloser und radikaler Endzeit-Thriller, der die Finger ebenso präzise wie konsequent in die Wunden der modernen Gesellschaft legt.

"Der intensive Film, dessen Bilder sich ins Gedächtnis brennen, zeigt ein Land im Chaos, in dem Korruption, Gier und Ungleichheit die Keimzellen für einen Putsch waren, an dessen Ende nur noch das Recht des Stärkeren gilt." (Programmkino)

Filmfestspiele Venedig 2020: Silberner Löwe (Preis der Jury)

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • NEW ORDER – DIE NEUE WELTORDNUNG