EINE NACHT IM LOUVRE: LEONARDO DA VINCI

Frankreich 2020, 90 Minuten

Regie: Pierre-Hubert Martin

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Nachts nur für die große Leinwand gefilmt, ist diese Privatführung durch die Leonard da Vinci-Ausstellung – entworfen und kuratiert vom Louvre Museum – eine einzigartige Gelegenheit die schönsten Werke des Meisters aus nächster Nähe zu betrachten.

Diese große Retrospektive, die seine ganze Laufbahn als Maler umspannt, zeigt, wie Leonardo die Malerei über alle anderen Künste stellte und wie seine Erforschung zur Welt – die "Wissenschaft des Malens" wie er sie nannte – das Instrument einer Kunst war, die über allem danach strebte, seinen Werken Leben einzuhauchen.

Die Einblicke, die die Kuratoren der Ausstellung während diesem gefilmten Privatbesuch offerieren, schaffen ein völlig neues Verständnis von Leonardos künstlerischer Praxis und Maltechnik.

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • EINE NACHT IM LOUVRE: LEONARDO DA VINCI

• Unterrichtsmaterial von Kinostar Filmverleih