FILME
MICROBE ET GASOIL
MICROBE ET GASOIL (Mikro & Sprit)
Mikro & Sprit

Frankreich 2015, 105 Minuten
Regie: Michel Gondry.
Mit: Ange Dargent, Théophile Baquet, Diane Besnier, Audrey Tautou

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Eintrittspreis: 5,-- €

Daniel ist ein talentierter Zeichner, aber auch ein Außenseiter. Weil der Vierzehnjährige für sein Alter relativ klein ist, nennen ihn alle nur "Mikro". Zudem wird er aufgrund seiner feinen Gesichtszüge und seiner längeren Haare oft für ein Mädchen gehalten. Als der rebellische Théo neu in die Klasse kommt, findet Daniel in diesem endlich einen Freund. Der kreative Bastler, der stets nach Benzin riecht und deshalb den Spitznamen "Sprit" trägt, macht dem schüchternen Daniel nicht nur Mut, sondern teilt auch dessen Rolle als Nerd. Und für beide Jungen ist klar, dass sie die anstehenden Ferien nicht mit ihren Familien verbringen wollen. So schmieden sie einen eigenen Plan – und basteln ein motorisiertes Gefährt, mit dem sie sich auf den Weg durch Frankreich machen.

"Der Film spielt in der echten Welt von 13-jährigen, die sich vor den wesentlichen Lebensfragen noch nicht drücken und Dinge einfach ausprobieren, die probiert werden müssen. Und das ist für große ZuschauerInnen ebenso anregend wie für kleine." (salzburg.com)

• Dienstag, 25. 4. 2017, 10.00 Uhr
  • Donnerstag, 27. 4. 2017, 9.00 Uhr
  • MICROBE ET GASOIL (Mikro & Sprit)