MEINE WUNDERBAR SELTSAME WOCHE MIT TESS

Niederlande 2019, 84 Minuten

Regie: Steven Wouterlood. Mit: Sonny Coops Van Utteren, Josephine Arendsen, Johannes Kienast, Suzan Boogaerdt

deutsche Fassung

Sam verbringt den Sommerurlaub mit seiner Familie auf der Ferieninsel Terschelling. Er ist vom Gedanken besessen, eines Tages ganz allein zu sein, und deshalb verbringt er Stunden an einem einsamen Strand, um sich darauf vorzubereiten. Doch dann lernt er die gleichaltrige Tess kennen, die einen Plan ausheckt, um ihren Vater endlich kennenzulernen. Und dazu benötig sie die Hilfe Sams. Die beiden werden ein eingeschworenes Team, verbringen eine wunderbar seltsame Woche miteinander und erreichen beide ein Ziel: Tess lernt ihren Vater wirklich kennen, und Sam weiß jetzt, dass man Erinnerungen mit anderen Menschen sammeln muss, um später nicht einsam zu sein.

"Ein hinreißender Film, der ernste Themen auf sommerlich leichte Weise verhandelt." (Falter)

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • MEINE WUNDERBAR SELTSAME WOCHE MIT TESS

• Filmheft Internationales Kinderfilmfestival Wien