FILME

USA 2016, 137 Minuten

Regie: Kenneth Lonergan. Mit: Casey Affleck, Michelle Williams, Kyle Chandler

englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Nach dem plötzlichen Tod seine Bruders Joe kehrt der Handwerker Lee Chandler in seine Heimatstadt Manchester an der amerikanischen Ostküste zurück. Dort soll Lee sich um seinen 16-jährigen Neffen kümmern – eine schwierige Aufgabe für den kinderlosen Einzelgänger. In Manchester trifft er auch seine Ex-Frau Randi, und Lee beginnt sich zu fragen, was es braucht, um mit der Vergangenheit ins Reine zu kommen und eine bessere Zukunft zu beginnen.

Gegenwart und Vergangenheit verschmelzen in der kunstvoll verschachtelten Erzählung um Trauer, Schuld, Verlust und Liebe zu einem bewegenden, aber nie bedrückenden Drama, das zurecht bereits jetzt zu einem Höhepunkt des Filmjahrs 2017 zählt.

• Termin:
  • Mittwoch, 26. 4. 2017, 9.00 Uhr, DE FRANCE