KINDESWOHL

Großbritannien 2017, 105 Minuten

Regie: Richard Eyre. Mit: Emma Thompson, Stanley Tucci, Fionn Whitehead

englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Fiona Maye (Emma Thompson) ist eine erfahrene Familienrichterin in London. Ausgerechnet als ihre Ehe mit Jack (Stanley Tucci) in eine tiefe Krise gerät, wird ihr ein eiliger Fall übertragen, bei dem es um Leben und Tod geht: Der 17-jährige Adam (Fionn Whitehead) hat Leukämie, doch als Zeugen Jehovas lehnen er und seine Eltern eine rettende Bluttransfusion ab. Fiona muss entscheiden, ob das Krankenhaus den Minderjährigen gegen seinen Willen behandeln darf. Die Auseinandersetzung mit dem intelligenten Jungen führt Fiona zu einer Entscheidung, die auch ihr eigenes Leben verändern wird.

"Das bewegende und exzellent gespielte Justiz- und Ehedrama nach dem gleichnamigen Bestseller von Ian McEwan wagt sich an ein heikles Thema." (Programmkino)

• Dienstag, 25. 9. 2018, 9.00 Uhr
  • Donnerstag, 18. 10. 2018, 9.00 Uhr