KINDERZAUBER

Österreich 2016, 71 Minuten

Regie: Ruth Rieser. Mit: 27 Kindern, "Circus Dimitri" und Samy Molcho als Pantomime

Im Anschluss: Zusatzprogramm mit der Pantomimin "Pantonina" (ca. 20 min.)

Kindliche Kreativität nicht nur als Fiktion, ein herzvoller Appell auch an die "Großen". Ein Spielfilm mit Volksschulkindern entwickelt; ihre Visionen der Welt, authentisch, poetisch und realistisch zugleich. Das Publikum reist in die lichtvolle Welt der Gemeinschaft, der Freude, der Sehnsüchte und Geheimnisse.

Ruth Rieser: "Kinder haben das Recht zu spielen. Durch gemeinsames Spielen lernen Kinder." Und sie tun es, wenn sie Raum bekommen, so zeigt es ihr Film eindrucksvoll und mitreißend.

Zusatzprogramm: Im Spielfilm eröffnet uns der weltberühmte Samy Molcho als Pantomime die Magie der Stille. Vor und im Anschluss der Filmvorführung lädt die zauberhafte Pantomimin "Pantonina" die Kinder ein, gemeinsam die "Kunst der Stille", die Welt der unbegrenzten Fantasie zu entdecken und in Bewegungsfreude Ausdruck zu verleihen.

• Freitag, 16.3.2018, 10.00 Uhr
  • Freitag, 20.4.2018, 10.00 Uhr