FILME
KAJILLIONAIRE

USA 2020, 104 Minuten

Regie: Miranda July. Mit: Evan Rachel Wood, Debra Winger, Gina Rodriguez, Richard Jenkins

englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Unterrichtsfächer:
ENGLISCH

Der dritte Spielfilm der renommierten Performancekünstlerin und Autorenregisseurin Miranda July ist eine ebenso originelle wie sehr bewegende Komödie über eine Familie gewitzter Schwindler. Die Trickbetrüger Theresa und Robert haben ihre einzige Tochter Old Dolio 26 Jahre lang darauf trainiert, jede Gelegenheit zum Betrügen und Stehlen zu nutzen. Der perfekt durchgeplante Alltag der Lebenskünstler und sehr speziellen Familie gerät aus den Fugen, als die Eltern für einen geplanten Coup die unbekannte Melanie ins Team holen. Mit ihrem temperamentvollen und liebenswerten Wesen wirbelt Melanie Old Dolios von ihren Eltern stark geprägtes Familien- und Weltbild durcheinander. Während sich die emotional vernachlässigte Old Dolio nach der Wärme einer traditionellen Familie sehnt, genießt die behütete Melanie die prickelnde Aufregung des Schwindleralltags.

Mit dem verspielten Esprit von Miranda July entfaltet KAJILLIONAIRE eine ganz besondere Coming-of-Age-Geschichte.

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • KAJILLIONAIRE