JUGEND OHNE GOTT

Deutschland 2017, 114 Minuten

Regie: Alain Gsponer. Mit: Emilia Schüle, Fahri Yardim, Jannis Niewöhner

In einem Hochleistungscamp der Abschlussklasse einer Eliteschule sollen die SchülerInnen auf eine nicht minder elitäre Universität vorbereitet werden. Als das Tagebuch des Einzelgängers Zach verschwindet und ein Mord geschieht, scheint der Zusammenhalt der Jugendlichen zu zerbrechen. Nur ein Lehrer versucht zu helfen, aber dafür scheint es zu spät zu sein.

In der digitalisierten Gesellschaft der Zukunft spielen Liebe, Moral und Menschlichkeit nur noch untergeordnete Rollen. Alles ist auf Leistung, Anpassung und Effizienz ausgerichtet. Frei nach dem gleichnamigen Roman von Ödön von Horváth erzählt Regisseur Alain Gsponer in JUGEND OHNE GOTT die Geschichte einer Gruppe von Schülern, die als Hoffnungsträger der Leistungsgesellschaft an ihre Grenzen stoßen.

• Termin:
  • Dienstag, 7. 11. 2017, 9.00 Uhr, DE FRANCE