JOJO RABBIT

Deutschland/USA 2019, 108 Minuten

Regie: Taika Waititi. Mit: Scarlett Johansson, Taika Waititi, Thomasin McKenzie

englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Deutschland, während des Zweiten Weltkriegs: In Taika Waitits bitterböser Satire wird das Weltbild des einsamen deutschen Jungen Jojo auf den Kopf gestellt, als er herausfindet, dass seine alleinerziehende Mutter (Scarlett Johansson) auf dem Dachboden ein jüdisches Mädchen versteckt. Der eifrige Jungnazi muss sich fragen, warum Elsa kein Monster ist, wie es doch alle Juden angeblich sind? Um die Wahrheit herauszufinden, beginnt Jojo, sich mit Elsa zu unterhalten.

"Auf Grundlage des Romans 'Caged Skies' von Christine Leunens erzählt Taika Waititi eine moralische Geschichte des Nationalsozialismus für Kinder aller Reifegrade und mit Anleihen bei humanistischen Komödianten wie Chaplin oder Benigni." (Bert Rebhandl)

• Montag, 27.1.2020, 9.00 Uhr
  • Freitag, 31.1.2020, 9.30 Uhr