JIM KNOPF UND LUKAS DER LOKOMOTIVFÜHRER

Deutschland 2018, 105 Minuten

Regie: Dennis Gansel. Mit: Henning Baum, Shirley MacLaine, Solomon Gordon

Lummerland ist so klein, dass Jim Knopf, der als Baby in einem Paket dort eintrifft, gerade noch hineinpasst. Doch als er zum Teenager heranwächst, verlässt er mit seinem besten Freund, dem Lokomotivführer Lukas, und der Lokomotive Emma das winzige Königsreich und begibt sich auf eine abenteuerliche Reise über das Meer, in die Luft, in die Wüste und in die Drachenstadt.

Michael Endes gleichnamiger Roman gehört zu den erfolgreichsten Kinderbüchern im deutschsprachigen Raum. Aus dem Buch wurde ein spannender, detailreicher und farbenprächtiger Abenteuerfilm.

• Donnerstag, 03.05.2018, 9.00 Uhr, DE FRANCE
  • Freitag, 18.05.2018, 9.00 Uhr