IN DEN BESTEN HÄNDEN

Eintrittspreis: 6,– €

Unterrichtsfächer:
FRANZÖSISCH | ZEITGESCHICHTE, POLITISCHE BILDUNG

Angesiedelt in einer einzigen Nacht in der Notaufnahme eines Krankenhauses erzählt der Film von persönlichen wie politischen Krisen in Frankreich.

Comiczeichnerin Raphaela und Verlegerin Julie sind seit zehn Jahren ein Paar, doch nun scheint ihre Beziehung am Ende zu sein. Bei einem ihrer aufreibenden Streits stürzt Raphaela, bricht sich den Arm, und die beiden landen in einer Pariser Notaufnahme. Draußen toben heftige Proteste, das Krankenhaus füllt sich mit verletzten Demonstrierenden, das Personal ist am Ende mit den Nerven, und die Lage droht zu eskalieren. Als der wütende LKW-Fahrer Yann zu Raphaela ins Zimmer verlegt wird, prallen Vorurteile und Klassen-Ressentiments aufeinander. Doch im Laufe der ereignisreichen Nacht werden sich auch viele Gemeinsamkeiten finden.

Catherine Corsini greift brandaktuelle Themen wie den Pflegenotstand und die Spaltung der Gesellschaft auf. Dabei ist ihr Film so bitter wie komisch, so energiegeladen wie berührend.

• Termin:
  • Montag 13.06.2022, 10.00 Uhr