IL A DÉJÀ TES YEUX (Zum Verwechseln ähnlich)

Frankreich 2017, 95 Minuten

Regie: Lucien Jean-Baptiste. Mit: Aïssa Maïga, Lucien Jean-Baptiste

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Das Glück von Paul und Sali, einem kinderlosen Paar aus Afrika, das in Paris eben einen Blumenladen eröffnen konnte, scheint perfekt, als die Adoptionsagentur anruft und vermeldet, der kleine Benjamin sei abholbereit. Das Baby ist hinreißend: süß, pflegeleicht und – weiß! Paul und Sali sind auf den ersten Blick zwar etwas irritiert, doch sie verlieben sich sofort in den kleinen Racker. In der modernen Gesellschaft, so glauben sie, seien schwarze Eltern mit einem weißen Baby sicher kein Problem. Aber als die Umwelt mehr als irritiert auf die Konstellation reagiert, dämmert Paul und Sali, dass ihre ganz spezielle Patchworkfamilie doch etwas Besonders sein muss.

"Lucien Jean-Baptistes Komödie erzählt auf amüsante Weise von Vorurteilen, Toleranz und der sich verändernden Gesellschaft." (Programmkino.de)

• Dienstag, 24.4.2018, 10.00 Uhr
  • Freitag, 27.4.2018, 9.00 Uhr
  • IL A DÉJÀ TES YEUX (Zum Verwechseln ähnlich)