HERZ ÜBER KOPF

Regie: Michel Boujenah. Mit: Alix Vaillot, Jean-Stan Du Pac, Charles Berling

französische Originalfassung, deutsch eingesprochen

Eintrittspreis: 4,-- €

Marie hat in der Schule herausragende Noten und ist eine begabte Cellistin. Victor ist beim Lernen nicht so gut und in Marie verliebt. Von ihrem Geheimnis, dass sie langsam erblindet, weiß er nichts. Marie hilft Victor bei seinen Schulproblemen, und die beiden kommen einander langsam näher. Als Victor von Maries Krankheit erfährt, fühlt er sich zunächst hintergangen. Doch dann beschließt er, seiner Freundin zu helfen, ihr Geheimnis zu wahren, damit sie die Prüfung für die Musikschule absolvieren kann, bevor sie von ihren Eltern in eine Sonderschule für Blinde geschickt werden soll.

Der leichthändig inszenierte Film erzählt von einer unzerstörbaren Freundschaft, in der man miteinander durch dick und dünn geht, ganz egal, wie schwierig die Lage wird. Materialien für den Unterricht: www.kinomachtschule.at

• Termin:
  • Freitag, 17. 11. 2017, 9.00 Uhr
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • HERZ ÜBER KOPF

• Filmheft des Internationalen Kinderfilmfestivals