GLÜCK AUF EINER SKALA VON 1 BIS 10

Frankreich/Schweiz 2021, 92 Minuten.

Regie: Alexandre Jollien, Bernard Campan. Mit: Bernard Campan, Alexandre Jollien, Tiphaine Daviot, Julie-Anne Roth

Französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Empfohlen ab 14 Jahren

Eintrittspreis: 6,– €

Unterrichtsfächer:

Ein Roadtrip mit viel Herz und einem Hauch von schwarzem Humor.

Igor lebt allein und jobbt als Fahrradkurier für Biogemüse. Ein paar mehr Kontakte zu anderen Menschen wären schön, aber ansonsten ist der körperlich behinderte Hobby- Philosoph nicht unglücklich. Louis hingegen ist ein 24/7-Unternehmer, ein Workaholic, der vor lauter Arbeit in seiner Bestattungsfirma die Lebensfreude vergessen hat. Als er Igor auf seinem Fahrrad anfährt, ist ihm das doppelt peinlich: zum einen wegen seiner Unachtsamkeit, zum anderen, weil er offensichtlich einen Menschen mit Behinderung verletzt hat. Ein Unfall mit überraschenden Folgen, denn Igor hat sich in den Kopf gesetzt, dass Louis ein perfekter neuer Freund für ihn wäre ... und Igor kann sehr hartnäckig sein. So kommt es, dass Louis und Igor zu einer abenteuerlichen Reise im Leichenwagen aufbrechen, die ihr Leben ordentlich auf den Kopf stellt.

Alexandre Jollien, der zu den profiliertesten französischsprachigen Philosophen gehört und mit zerebraler Kinderlähmung geboren wurde, spielt mit hinreißendem Charme den Genussmenschen Igor, der gelernt hat, den Augenblick zu lieben. Louis jedoch muss erst noch erfahren, was er alles versäumt hat und Bernard Campan, bekannt als Schauspieler, Autor und Regisseur des César-Preisträgers "Alles kein Problem", macht aus ihm einen rastlosen Tatmenschen, der sich zum großzügigen Grandseigneur entwickelt.

• Mittwoch 15.06.2022, 09.30 Uhr
  • Donnerstag 23.06.2022, 10.00 Uhr