GLASSBOY

Deutsche Fassung

Empfohlen ab 8 Jahren

Eintrittspreis: 6,– €

Ein Film über Freundschaft in schwierigen Zeiten.

Der elfjährige Pino leidet an einer lebensbedrohlichen Form der Bluterkrankheit und darf das Haus nicht verlassen. Als er die Chance bekommt, Teil einer Kinderbande zu werden, beginnt er um seine Freiheit zu kämpfen. Mit ungeheurem Mut fordert er seine physischen Grenzen heraus, trotzt der Angst seiner Eltern und den exzentrischen Überzeugungen seiner Großmutter und zeigt ihnen, dass er das Recht hat, so zu leben wie alle anderen auch.

"Basierend auf dem Roman 'Il bambino di vetro' von Fabrizio Silei (2011) gelingt es dem Film sehr gut, eine lebensbedrohliche Krankheit sowie den Umgang damit kindgerecht darzustellen. Pinos Wunsch, ein Leben wie alle anderen Kinder führen zu dürfen, wird durch Einblicke in seine Gefühlswelt sehr gut nachvollziehbar. Wie wichtig es ist, dabei einen Rückhalt in der Familie zu haben und auf echte Freundschaft vertrauen zu können, wird ebenfalls deutlich. Erzählt wird dies alles aus kindlicher Perspektive und mit Hilfe von überzeugenden Schauspiel-Leistungen, gerade seitens der Kinder." (Jugendmedienkommission)

• Montag 16.05.2022, 09.00 Uhr
  • Donnerstag 02.06.2022, 09.00 Uhr
  • Donnerstag 23.06.2022, 09.00 Uhr