GIPSY QUEEN

Österreich/Deutschland 2019, 117 Minuten

Regie: Hüseyin Tabak. Mit: Alina Serban, Tobias Moretti, Catrin Striebeck

Die alleinerziehende Mutter (und ehemalige Boxerin) Ali stammt aus Rumänien, ist inzwischen in Hamburg gelandet und versucht ihre beiden Kinder als Aushilfskellnerin in der Szenekneipe "Ritze" durchs Leben zu bringen. Dort lernt sie den Boxtrainer Tanne (Tobias Moretti) kennen – und der erkennt Alis Boxtalent und nimmt sie unter seine Fittiche. Aber Alis Rückkehr in den Ring erfordert seinen Preis.

Das Leben seiner Mutter stand unter anderem Pate für den neuen Film von Hüseyin Tabak ("Deine Schönheit ist nichts wert", "Kick Off"), aber auch die aktuelle Migrationsbewegung in Europa.

• Montag, 09.12.2019, 09.30 Uhr
  • Mittwoch, 18.12.2019, 09.30 Uhr