FILME
EIN GANZER KERL

Frankreich 2019, 88 Minuten

Regie: Benjamin Parent. Mit: Thomas Guy, Benjamin Voisin, Isabelle Carré, Laurent Lucas

Französische Originalfassung, deutsch eingesprochen

Empfohlen ab 14 Jahren

Eintrittspreis: 4,-- €

Zwei Jahre nach einem schweren Autounfall ist Tom immer noch traumatisiert. Von seinen Eltern fühlt er sich unverstanden, die neue Schule stellt eine psychische Herausforderung für ihn dar. Zum Glück ist sein großer Bruder Leo immer zur Stelle, um Tom Ratschläge zu erteilen. "Cool und entspannt" ist seine Devise, keine Schwächen zeigen und sich nur nicht mit uncoolen Typen abgeben. Aber Leo ist tot, und Tom muss lernen, allein zurecht zu kommen. Wird er sich von Leos Einfluss befreien können und seinen eigenen Weg finden?

Einfühlsam und spannend beschwört der Film den Schatten, den Tom in Gestalt seines toten Bruders mit sich herumträgt, und wie er Leos Geist schließlich besiegt und einen neuen Anfang machen kann.

• Termin:
  • Freitag, 19.11.2021, 09.00 Uhr
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • EIN GANZER KERL

• Filmheft Internationales Kinderfilmfestival