THE FRENCH DISPATCH

Deutschland/USA 2021, 108 Minuten

Regie: Wes Anderson. Mit: Saoirse Ronan, Timothée Chalamet, Owen Wilson, Tilda Swinton, Léa Seydoux, Elisabeth Moss, Bill Murray, Edward Norton, Adrien Brody, Frances McDormand, Willem Dafoe, Christoph Waltz, Cécile de France, Anjelica Huston, Benicio Del Toro

Englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Empfohlen ab 14 Jahren

Unterrichtsfächer:
ENGLISCH

"The French Dispatch" ist eine Zeitschrift, die zur Zeitung "Liberty, Kansas Evening Star" gehört und ihren Sitz im fiktiven französischen Städtchen Ennui-sur-Blasé hat. Ins Leben gerufen wurde sie von Arthur Howitzer jr. (Bill Murray), der die Zeitschrift auch heute noch leitet und viele talentierte Mitarbeitende beschäftigt – und auch ein paar, die kaum was beitragen. Als Howitzer jr. stirbt, wird das Magazin eingestellt – so steht es im Testament des Gründers. Doch zuerst wird noch die letzte Ausgabe gedruckt. In dieser lassen sich drei große Berichte finden. In dem ersten geht es um den im Gefängnis sitzenden Mörder Moses Rosenthaler, der ganz begabt mit einem Pinsel ist und so die Aufmerksamkeit des Kunsthändlers Julian Cadazio auf sich zieht. In der zweiten dreht sich alles um den jungen Revoluzzer Zeffirelli, der mit der Journalistin Lucinda Krementz (Frances McDormand) eine Affäre beginnt. Im letzten Bericht hätte es ursprünglich um den bekannten Koch Nescafier gehen sollen. Doch als der Sohn des Commissaire entführt wird, ändern sich die Pläne des Journalisten Roebuck Wright.

"Wie jeder Wes-Anderson-Film ziemlich einzigartig und ziemlich unvergleichlich." (Sennhausers Filmblog)

• Dienstag 09.11.2021, 9.00 Uhr (DE FRANCE)
  • Freitag 17.12.2021, 11.00 Uhr
  • THE FRENCH DISPATCH