DER FALL MÄUSERICH

Niederlande 2016, 80 Minuten

Regie: Simone van Dusseldorp. Mit: Hiba Ghafry, Jashayra Oehlers, Felix van de Weerdt, Matheu Hinzen

deutsche Fassung

Eintrittspreis: 4,-- €

Meral fällt es nach einem Umzug in ihrer neuen Umgebung schwer, Freunde zu finden. Wie gut, dass es die kleine Maus gibt, die sich in Merals Zimmer eingenistet hat! Das Mädchen nennt sie liebevoll Piep Piep und nimmt das Tier mit auf den Schulausflug. Dort liefert sich Piep Piep mit den Kindern im Speisesaal ein wildes Wettrennen, wo alle zusammenhelfen, um die Maus wieder einzufangen. So findet Meral doch noch Freunde, mit denen sie im Wald herumstreunen kann. Als Piep Piep jedoch von einer Eule verschleppt wird, droht die fröhliche Kindergemeinschaft wieder auseinanderzubrechen.

Ein liebevoll gestalteter Film über Trauerarbeit, Freundschaft und den ewigen Kreislauf der Natur, mit vielen Liedern, die dazu einladen, innezuhalten und das Gesehene zu verarbeiten.

• Termin:
  • Montag, 13. 11. 2017, 9.00 Uhr
  • In Anwesenheit von Hauptdarstellerin Hiba Ghafry
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • DER FALL MÄUSERICH

• Filmheft des Internationalen Kinderfilmfestivals