EDISON – EIN LEBEN VOLLER LICHT

USA 2017, 108 Minuten

Regie: Alfonso Gomez-Rejon. Mit: Benedict Cumberbatch, Michael Shannon, Nicholas Hoult, Tuppence Middleton, Katherine Waterson

englische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts arbeitet Thomas Alva Edison fieberhaft daran, die Erfindung des elektrischen Lichts von New York auf das ganze Land auszudehnen. Durch seinen Konkurrenten Nikola Tesla und dessen Mäzen gerät er zunehmend unter Druck. EDISON – EIN LEBEN VOLLER LICHT ist die spannende Geschichte über den Wettstreit zwischen den größten Erfindern des Industriezeitalters um die Frage, wessen elektrisches System die Welt im nächsten Jahrhundert mit Strom versorgen wird.

Der Film erzählt eindrucksvoll von der Leidenschaft und Entschiedenheit genialer Persönlichkeiten, deren Vision das Leben der Menschen für immer verändern sollte.

• Termine nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • EDISON – EIN LEBEN VOLLER LICHT