FILME

Regie: Jonathan Elbers. Mit: Sem Hulsmann, Faye Kimmijser, Narek Awanesyan

Niederländische Originalfassung, deutsch eingesprochen

Eintrittspreis: 4,-- €

"Sauber bleiben!" So lautet der Slogan des neuen Präsidenten Isimo, dem Paul und andere Kinder, gepaart mit der entsprechenden Geste, allgegenwärtig ausgesetzt sind. Alle machen mit. In der Schule wird frühmorgens der Tag schön gesungen, und die Medien – auch Pauls Vater, der Journalist ist – stimmen in den Kanon mit ein. Als Kinder, die nicht Isimos Schönheitsideal entsprechen, auf ein " Auffrischungscamp" geschickt werden, ist Paul mit seinen großen abstehenden Ohren dabei. Er kann fliehen und bekommt Hilfe von einer Seite, von der er am wenigsten damit gerechnet hätte. Die Revolution kann beginnen!

Sehr spannend und filmästhetisch perfekt wird das Thema des Mutes zum Widerstand gegen staatliche Willkür und Diskriminierung beeindruckend in Szene gesetzt.

• Termin:
  • Dienstag, 16.11.2021, 09.00 Uhr
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • DER CLUB DER HÄSSLICHEN KINDER

• Filmheft Internationales Kinderfilmfestival