BINTI

Belgien 2019, 90 Minuten

Regie: Frederike Migom. Mit: Bebel Tshiani Baloji, Mo Bakker, Joke Devynck, Baloji

flämische Originalfassung, deutsch eingesprochen

Eintrittspreis: 4,-- €

Elias ist ein ruhiger Junge, der sich gerne in sein Baumhaus zurückzieht, wo er gegen das Aussterben der Okapis in Afrika kämpft. Voll Energie und für jede Herausforderung bereit ist hingegen Binti, die aus dem Kongo stammt, ihren eigenen Vlog hat und mit ihrem Vater illegal in Belgien lebt. Auf der Flucht vor einer Polizeirazzia landen die beiden im Haushalt von Elias und seiner Mutter. Während die Kinder die Rettung der Okapis zu ihrer gemeinsamen Mission machen, entspinnen sich zwischen ihren Eltern zarte Bande. Die Furcht vor Abschiebung überschattet jedoch die fröhliche Harmonie.

Leicht und für ein junges Publikum verständlich wird an das Problem der illegalen Einwanderung herangegangen – und manchmal werden Märchen wahr.

• Termin:
  • Mittwoch, 20.11.2019, 09.00 Uhr
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • BINTI

• Filmheft des Internationalen Kinderfilmfestivals