ATELIER DE CONVERSATION

Liechtenstein 2017, 72 Minuten

Regie: Bernhard Braunstein

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

In der Bibliothèque publique d'information im Centre Pompidou in Paris treffen sich wöchentlich Menschen aus allen Erdteilen, um im Atelier de conversation Französisch zu sprechen. Neben Kriegsflüchtlingen sitzen Geschäftsleute, neben unbekümmerten Studierenden politisch verfolgte Menschen. So verschieden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch sind, sie haben gemeinsame Ziele: Die Sprache zu lernen und Verbündete zu finden, um in der Fremde (über-)leben zu können.

"Ein Film über das Menschsein, über das Fremdsein und über das Ankommen." (Salzburger Nachrichten)

• Freitag, 25.05.2018, 9.00 Uhr
  • Donnerstag, 14.06.2018, 10.00 Uhr