LES APPARENCES – EIN WIENER SEITENSPRUNG

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Unterrichtsfächer:
FRANZÖSISCH

Wien, seine Prachtbauten, die Donau und ... seine kleine französische Community. Nach außen hin führen Ève (Karin Viard) und Henri (Benjamin Biolay) ein perfektes Leben: Er ist erfolgreicher Dirigent und Chef des Konzerthauses, sie arbeitet am Institut français. Doch dann entdeckt Ève eines Tages, dass Henri ein Verhältnis mit der Lehrerin ihres Sohnes Malo hat. Aber anstatt Henri damit zu konfrontieren, stürzt sie sich in einen One-Night-Stand mit dem jungen Österreicher Jonas. Für sie ist es ein kurzer, bedeutungsloser Seitensprung, Jonas allerdings hat nicht vor, diese Geschichte schnell zu beenden, und so wird aus einer anfänglichen Gesellschaftskomödie im eng abgezirkelten Kreis der französischen Haute Volée Wiens ein Thriller, der Claude Chabrol alle Ehre gemacht hätte. Denn der Titel des Films wird auf allen Ebenen abgehandelt – es geht um familiäre, soziale und moralische Erscheinungen, und um alles, was darunter verborgen liegt.

"Der Film wurde unter dem Arbeitstitel 'Vienna Waltzes' gedreht. Ich hatte Angst vor der falschen Fährte, dass die Leute denken könnten, es sei ein Film in Kostümen über Johann Strauss. Also musste ich den Titel ändern, aber ich mochte die Idee des Walzers, der den Reigen der Beziehungen zwischen allen Figuren symbolisiert." (Marc Fitoussi)

• Termine ab 10. 9. 2021 nach Vereinbarung. Mindestbeitrag pro Vorstellung: 150,– €!
  • LES APPARENCES – EIN WIENER SEITENSPRUNG