À LA CARTE – FREIHEIT GEHT DURCH DEN MAGEN

Empfohlen ab 14 Jahren

Unterrichtsfächer:
FRANZÖSISCH | GESCHICHTE

"Eine Delikatesse von einem Film." (Programmkino)

Als der begnadet Koch Manceron seinem Dienstgeber, dem Herzog de Chamfort, bei einem Galadiner eine Kartoffel kredenzt, wird der gefeuert. Zurück am heimischen Bauernhof bleibt ihm nichts anderes übrig, als den Reisenden Bouillon und Brot zu servieren. Bis die geheimnisvolle Louise bei ihm auftaucht und von ihm verlangt, in die Kunst des Kochens eingeweiht zu werden. Und während sich die politischen Ereignisse des Jahres 1789 überschlagen, gelingt dem ungleichen Paar eine Revolution im Kleinen: Sie erfinden das erste Restaurant Frankreichs als Ort der Gemeinsamkeit und des Genusses – für alle! Mit opulenten Bildern, die nicht selten an die Gemälde großer Meister erinnern, feiert Regisseur Éric Besnard nach seinem Riesenerfolg "Birnenkuchen mit Lavendel" erneut ein schwelgendes Fest der Sinne auf Celluloid. In seiner klugen, wunderbar gespielten Geschichte einer späten Liebe erzählt er elegant von der Erfindung des Restaurants im Fahrwasser der Revolution.

Schönheit und Tiefgang, Geschichte und Sinnlichkeit – so schön und klug kann nur französisches Kino sein!

• Montag 29.11.2021, 9.00 Uhr
  • Montag 13.12.2021, 11.00 Uhr
  • Dienstag 21.12.2021, 9.00 Uhr (DE FRANCE)
  • À LA CARTE – FREIHEIT GEHT DURCH DEN MAGEN