SYSTEMSPRENGER

Deutschland 2019, 118 Minuten

Regie: Nora Fingscheidt. Mit: Helena Zengel, Albrecht Schuch, Gabriela Maria Schmeide

Verleih: Filmladen Filmverleih

Pflegefamilie, Wohngruppe, Sonderschule: Egal, wo Benni hinkommt, sie fliegt sofort wieder raus. Die wilde Neunjährige ist das, was man im Jugendamt einen "Systemsprenger" nennt. Dabei will Benni nur eines: Liebe, Geborgenheit und wieder bei ihrer Mutter wohnen!

"Wir haben diesen Film gemacht, um Verständnis für Kinder wie Benni zu wecken. Wie soll ein Kind, dessen einzige Kontinuität der Wechsel ist, irgendwo Halt finden? Der Film soll auch Bennis Lebensenergie widerspiegeln, ihren Humor und ihre Sehnsucht, und dabei im besten Fall ein mit allen Sinnen spürbares Kinoerlebnis schaffen. Bennis Verhalten mag schockieren, doch das Publikum sollen sie lieben und um sie fürchten. Gewalt von Kindern ist ein Hilfeschrei. Immer." (Regisseurin Nora Fingscheidt)

• SYSTEMSPRENGER

• Begleitmaterial Port-au-Prince-Filmverleih (Deutschland)
KINOS